В этой теме все будет только про желе.Редкое блюдо, но все же!Вот рецепт самого простого желе:
2 стакана черного изюма
4 стакана желтого изюма
1 1/2 стакана смородины
1 стакан сахара
125 г глазированных абрикосов (мелко порезать)
100 г глазированной вишни (мелко порезать)
2 столовых ложки желатина
1/2 стакана сладкого хереса
1/2 стакана коньяка
1/4 стакана лимонного сока
глазированные абрикосы и вишня для украшения
Соединить оба вида изюма со смородиной в большом дуршлаге и хорошо промыть под струей холодной воды. Оставить до полного стекания воды. Перемешать сахар с 2 стаканами воды и варить на слабом огне до растворения сахара. Затем увеличить огонь до среднего, перемешать с промытыми фруктами и варить, не накрывая, 10 минут. Откинуть фрукты на дуршлаг, сохраняя жидкость. Процедить жидкость через марлю. Перемешать вареные фрукты с абрикосами, вишней и процеженной жидкостью. Желатин залить 1 стаканом холодной воды и оставить на 5 минут, а затем нагревать в микроволновой печи до полного растворения желатина (40 секунд). Слегка охладить и перемешать с фруктовой смесью. Хорошо перемешать, влить херес, коньяк и лимонный сок и выложить в форму вместимостью 2 литра. Поместить в холодильник на ночь. Затем осторожно перевернуть желе на сервировочное блюдо и украсить глазированными фруктами. По желанию подавать с заварным кремом.